我的听力很差,我想知道怎样才能提高英语的听力能力呢?

全部回答

  多听听英文歌吧,这是很有用的喔,我自己就是这样子。听着英文歌,可以锻炼自己的英语语感,陶冶情操、喜欢的就学着唱下。 看看简单的英文电影啊,如加勒比海、冰河世纪那些。有中文字幕英文配音,也可以提高的。
  即使你不知道他们在说什么,但这其实在这过程中已经锻炼你的英语听力能力。 还有,课文的读书不能偷懒。敢于去读,不怕读错。这对课文熟悉及记住重点句子语法等都很有帮助的。 适应不同人的英文口音,百战不殆。
     若有需要时,可到这里直接测试: 。

提高听力除了多听多实践以外别无他路, 建议买一套"STEP BY STEP"(华东师范大学出版的)英语经典听力教材去训练一下你的耳朵吧>

  多听听英文歌吧,这是很有用的喔,我自己就是这样子。听着英文歌,可以锻炼自己的英语语感,陶冶情操、喜欢的就学着唱下。 看看简单的英文电影啊,如加勒比海、冰河世纪那些。有中文字幕英文配音,也可以提高的。
  即使你不知道他们在说什么,但这其实在这过程中已经锻炼你的英语听力能力。 还有,课文的读书不能偷懒。敢于去读,不怕读错。这对课文熟悉及记住重点句子语法等都很有帮助的。 适应不同人的英文口音,百战不殆。
     若有需要时,可到这里直接测试: 。