用8/32螺纹塞规拧螺丝时,标注T的这头可以拧得过,标注Z这头拧不过,这是什么原因?

标注内孔是多少?

全部回答

任何一个精度等级的螺纹中经都是有公差的标注"T"控制螺纹公差的下偏差"T"通过“Z”是控制螺纹上偏差的。当“T"通过,"Z"止住时被检螺纹尺寸合格,除此条件以外不合格。

标注“T”端是指螺纹塞规的通端,标注“Z”端是指螺纹塞规的止端;在检验螺纹时,通端能旋入,止端不能旋入,表示螺纹检验合格。否则,为不合格品。通端不能旋入,说明螺纹中径太小超差;止端能旋入,说明螺纹中径太大超差。