变电箱风扇太响

近2天我一开机,电脑电压盒(不知道叫什么不是CPU那个)里的风扇都会象电钻一样的响,我在开下机就不响了,是怎么回事啊?

全部回答

象电钻一样的响声估计不是缺油,而是风扇叶片与外壳有摩擦,可能是风扇紧固螺丝松动或者塑料叶片变形扭曲了,你可以拆开电源盒的风扇检查一下,也可以买个同样型号的风扇换上去,10元钱足够了。

一般响声较大的是电源的风扇,声音打可能是由于风扇长时间工作摩擦造成,在风扇上滴一些润滑油应该会好些。

主要原因是电源风扇里灰尘过多,加大了摩擦所以响声会很大。 解决方法: 1、关机断电,小心的把风扇去掉,先用毛刷或旧毛笔把里面的灰尘清除,注意不要带水;然后揭开没有文字的那一面的粘胶片,就看见中轴了,滴两滴缝纫机油不要多。(当然是高级一点的好。) 2、可以考虑换风扇。最好是名牌。 3、注意电脑室防尘。

你可以将CPU的风扇卸下来,用水好好洗一下,可能是灰尘积累得太多,然后在风扇上上些油。

楼上的说的对~!~!上油是可以解决问题~!但是这只是自己骗自己~!~!过几天就又开始响了~!~!最好的办法就是换个风扇~!~!买个散装的电源风扇换上就可以了~!~!如果是CPU的话也一样~!也可以买散装的风扇换了~!~!~!