什么植物可以减少手提对人体的辐射?

全部回答

    净化空气观赏植物许多观赏植物除了绿化和观赏功能外,还具有吸收有毒气体,净化空气的健康作用。其中吊兰就是净化空气的能手,可吸收氮氧化物、甲烷、甲醛、苯类、一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、过氧化氯等多种有害气体。
  此外,具净化空气作用的植物还包括: 肾蕨、贯众、月季、玫瑰、紫薇、丁香、玉兰、桂花、金绿萝、芦荟、鸭跖草、耳蕨、仙人掌、虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰、凤梨、仙人球、令箭荷花、昙花、宝石花、肥厚景天、紫花景天、常青藤、铁树、菊花、红鹳花、石榴花、米兰、龙血树、白芷花等。
     抗辐射观赏植物 有的观赏植物具有吸收电磁辐射的作用,在家庭中或办公室中摆放这些植物,可有效减少各种电器电子产品产生的电磁辐射污染。这些植物包括:仙人掌、宝石花、景天等多肉植物。
   驱虫杀菌观赏植物 有的植物具有特殊的香气或气味,对人无害,而蚊子、蟑螂、苍蝇等害虫闻到就会避而远之。  这些特殊的香气或气味,有的还可以抑制或杀灭细菌和病毒。
  这些植物包括: 晚香玉、除虫菊、野菊花、紫茉莉、柠檬、紫薇、茉莉、兰花、丁香、苍术、玉米花、蒲公英、薄荷等。 中国科学院上海植物生理生态研究所的研究人员从十字花科植物中成功提取了一种天然辐射保护剂——SP88,并对SP88的作用机理及生物功能进行了证实。
     油菜、青菜、芥菜、卷心菜、萝卜等十字花科蔬菜,不仅是餐桌上常见的可口菜肴,还具有抗辐射功能。目前,该项研究成果已获得国家专利。

什么植物可以减少手提电脑对人体的辐射。。。

    到目前为止,还没有发现植物能降低或防止电脑之类产生的辐射。 有人认为,如仙人掌之类多肉植物,因为长期生长在热带沙漠地,其吸收日光幅射的能力强,放在电脑旁可防止电脑幅射,其实这完全不是一码事,抗阳光照射不等于能吸收电磁波辐射。
  事实是至今并未得到有理有据的证实,大都相信的只是设想和传言。  以下是关于如何减轻电脑辐射的一些方法,录下供您参考。 如何使电脑辐射对人体的危害降到最低,笔者认为应做到以下几点: 1。
  避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。要保持一个最适当的姿势,眼睛与屏幕的距离应在40~50厘米,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏。   2。室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气、合适的阴离子浓度和臭氧浓度等。
   3。电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。工作室要保持通风干爽。 4。电脑的荧光屏上要使用滤色镜,以减轻视疲劳。最好使用玻璃或高质量的塑料滤光器。
     5。安装防护装置,削弱电磁辐射的强度。 6。注意保持皮肤清洁。电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。
   7。注意补充营养。电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。  因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。
  而多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质 。 我以为书房里,电脑桌上,布置植物有益于烘托清静幽雅的气氛。  可以选择如梅、兰、竹、菊之类自古以来为人们推崇的名花贵卉,还可选择一些清爽淡雅的植物,以调节神经系统,消除工作和学习产生的疲劳,并且与浓郁的书香相得一彰。
  如在书桌上点缀几株清秀俊逸的文竹、铁线蕨,婀娜娇俏的仙客来、碗莲都是理想的选择。创造一种清静雅致的气氛,栽植简洁大方的盆栽植物,把它放在墙角或书架的旁边,能给您一份温馨,一份愉悦。   如果你确实想养仙人掌,建议养迷你仙人掌,将其放在书房的窗台上和各式窗帘搭配倒是相得益彰。
  只是你别忘了它,多多晒太阳,常常给它开开窗通通风,它才能快乐地生长。 。