你是怎么与学习上的竞争对手相处的?你的交往方式给你带来了哪些影响?

你是怎么与学习上的竞争对手相处的?你的交往方式给你带来了哪些影响?请举例说明

全部回答

    又是一个愚蠢父母灌输愚蠢思维的小同学学习上的竞争对手也算对手,你们应该一起携手共同进步。你中考,高考所面对的真正对手是你所不认识的同龄人而已,而不是你身边的同班同学。你用心算计他不学习,你必然成绩也要倒退,最后占便宜的是你不认识的同届生而已。
  假设你们在全市或者全省排名第10名和第11名,你们的总成绩下降了,就算你在学校或者班级成绩在他之上,结果呢?你应该知道答案了。  教他不会的东西,等你自己轻松温习一遍,那么你对待这类问题的成功率要提高很多。
  他会的不教给你,那么他会的成功率还是原地踏步。试题都是具有相似度,而不是一样的试题。互相学习互相进步,即使你永远在他之下,只要你的总成绩提高了,在全市的成绩提高了,那么你还有什么不高兴的呢?放弃虚名吧,放弃愚蠢的攀比吧?当官和赚钱对于学习成绩好与坏几乎没有什么必然的联系。
    当大官赚大钱是书本上学不到的,书本的东西也不是当官赚钱的基础。学习好最多只是让你拥有一个好文凭而已,最多一份够温饱的工作收入而已。看看社会上买不起房子的小白领的呐喊,呵呵。
  想赚大钱靠学习时养成的书呆子思维是没有任何用的,一个成功的商人至少要有2~3种以上的思维逻辑,不排斥释道儒,不局于唯物主义。  如果你完全听从父母的话,最后你的将来就是和你父母一样的生活水准和社会层次。
  如果你父母是亿万富翁或者高官,你当我没说。你父母给你灌输了20年的思维逻辑,回头看看你父母在这种思维逻辑下的现状,是否是高管或者富翁呢?佛说,人要有正知正见,根本智。