北汽制造BJ 212质量怎么样

全部回答

    我慢慢给你讲吧,别嫌长。 大家都知道,之前北汽做过拆分,把212一部分给了北汽,后来发展成了金旋风系列。另一部分给了北汽和JEEP的合资公司,将很多切诺基的技术改到了212上,就是BJ2020。
  最开始是化油器的,叫2020S系列,后来换了切诺基的电喷发动机,就是2020V。  而2020VJ的J是“军”的所写,就是军用版的意思。 后来呢,2020vj在03年还是05年来着,停产了,这个车就没有下文了。
  然后我们回头再说北汽制造,金旋风的技术上很多是落后于2020V的。所以自从2020VJ停产,并且和jeep终止合作以后,北汽制造就把2020V的生产线搬了过来,自己生产,做了一些修改,换了个型号继续卖。
    就是后来的2023CHD6。 2023CHD6有很多种配置,甚至至今为止我都没摸特别透。最主要的两种区别就是门。你肯定知道2020VJ是三角门软顶的,这个门密封特别差,于是北汽设计了一款方门版,密封性能大大增强,顶棚也由软顶改成了叫“软顶硬包”。
  但是北汽并没有赋予方门版新的型号,而是和三角门公用2023CHD6这个型号。   2011年,根据国家规定,7月1日起不得生产和销售国3及以下汽油车,所以北汽就把发动机由4G20换成了4G20B,型号也改成了BJ2023CHB2,其它配置还一切沿用之前的。
   总的说呢,BJ2023CHB2三角门的版本,和BJ2020vj,除了发动机以外,在整体架构上没啥太大区别,主要是增加了空调(不是标配),换了尾灯形状,换了CD机头,换了仪表盘,等等诸如此类的细节变化。
     纯手打啊,非转载,累死我了。