请问这种情况是什么原因呢?

28天宝宝吐奶 宝宝28天了,最近一个星期开始出现吐奶现象,一般喂完奶以后就给他拍隔,等打完隔以后才放平入睡,但是最近睡觉不踏实,同时出现吐奶的情况,有时就是嘴角流点奶汁出来,严重的时候吐奶还挺多,目前严重吐奶三次了,今天吐奶还从鼻腔呛出来了,请问这种情况是什么原因呢,有没有必要到医院去看一下?

全部回答

拍嗝是一方面,另外要注意孩子的食量,不要喂的太多.另外要注意孩子观察一下看孩子的咽部是否有异常,比如红肿等.

有可能是肚子受凉或是消化不良

正常呢,不用去医院的,我儿子也一样的,有时候是吃多了,所以即使拍出了奶嗝还是要吐出来。有时候是宝宝凉了也会吐奶,没事多为点温水给宝宝喝哦。

好像我家宝宝也有过这种情况,喂奶的姿势注意一点,及时拍咯。

吐奶是因为宝宝的胃还没有长好。嘴角留点奶汁不是吐奶,是溢奶。吐奶的宝宝,只要精神好,体重正常增长,就不必要去医院。去了医院,要检查只能是做消化道造影,会影响孩子的肠胃功能。我当时不懂就去了,现在后悔啊。宝宝睡觉时把头部垫高些,一定要侧卧,不能仰睡。等宝宝添加辅食了自然就好了。喝完奶拍出嗝后在竖着多抱一段时间,有助于防止吐奶。