孩子自制能力差怎么办

我的孩子上一年级,上课的时候老是爱做小动作,不听讲,老师总是批评,请各位指教一下,我该怎么办

全部回答

如果是这样不妨让孩子参加一些棋类、绘画的课程,也可以家庭成员每天都有固定半小时的阅读时间,时间结束后大家结合阅读内容进行讨论,增 的兴奋点,相信时间长了会对孩子有一定的改变。

一般,孩子的自制力都较差,家长可以陪着孩子,帮他制定计划,养成好的习惯,慢慢培养自制力。

    不要总是批评孩子,他们也是有思想的,你应该了解孩子的想法,是否讨厌老师啊,是否不喜欢这个科目啊,是否是已经学会了,是否是跟不上老师的进度啊,你应该了解后在定义孩子的行为,不要马上就认定是孩子的错,这样会有反效果的。
   应该关心孩子,今天老师提问你了吗?回答对了吗?在学校做了什么?家长要和孩子成知心朋友不要使用家长的威风,不要说孩子要和某某学习之类的话,要经常鼓励孩子表扬孩子那怕是极小的进步。     你说的孩子这些毛病多数孩子都有,要尽快改正,否则成习惯了,就影响孩子以后的学习,一年级学习不好不是大问题,关键是家长多上心,在家提前和孩子预习明天要学的知识,叫他感到学习不累,不要学多了,培养他的自信能力。
  一点就行。你可以教他穿针引线,找游戏玩,让她在家能平静的坐下来,完整的做一件事,多表扬亲鼓励,生活细节上多培养他好习惯,慢慢来,关键是好习惯的培养,相信你的孩子会慢慢好起来的。