孩子太任性(太倔)怎么办?

孩子太任性(太倔)怎么办? 因为孩子一直是我自己带的,他爸爸上班的时候很多,跟他在一起的时间就很短,到晚上孩子想睡的时候,爸爸摸一下都不让。不是哭着不让摸就是踹,蹬,弄的爸爸想和他亲近都不行。还有就是他自己不想做的事情,不管怎么说都不会去做,除非用暴力才能解决,我也不愿老是打他,可有时生气的时候就不想那么多了,到最后挨了揍还得干不想干的事,我不知道是孩子的脾气就是这样,还是我的教育方法有问题,很是郁闷,弄的孩子也难受。

全部回答

不能太惯着,多和他讲讲道理,告诉他宝宝有多爱他,为了让他吃好穿好努力的奋斗着,还有就是他自己不想做的事情,告诉他早晚都是他的事别人是不会帮忙的

其实很简单的办法,只要你能狠下心,你让爸爸待一段时间问题自然迎刃而解。你不在身边了,没有了你这个靠山,他只能依靠爸爸了,自然就听爸爸的话了。不信就试试。小孩都会欺负人的。我见得多了。试试看!

现在的宝宝大多都是这样的,我家的也是,说他什么他非得否认了,你让他往西他非得往东的那一类型,不过我基本上是不打他的,我都是给他讲道理的,他闹时我就先不理他,然后再给他讲,他一般都是听的。

我家的脾气也是很倔的,大人不让他做的事,他做的越是勤快,真正让他做的事,他却不做的,反正现在差不多一天一顿揍才可以,有时想想天天打也不是办法,但也想不出什么好的法子呀,现在孩子太难管了。

  和你有过同样的困惑,一般打了她以后还很心疼。我的做法是:如果是她的小要求,比如是先刷牙还是先抱抱她呀;饭后吃点零食呀等等,就满足她。如果是培养好习惯等关键问题,比如吃饭不能喂;出去见到玩具就想买什么的,千万不能迁就她,不然会变得很娇惯。
  她要哭要闹随便她,我只在一旁不吭声,等她累了,好好跟她讲道理,抚摸一下她。也不知道这样的做法对不对,反正我自己都很纠结,孩子就是一张白纸,也不知道在我们的教育方式下,能否描绘出一张美图来。