宝宝3岁1个月 说话有点结巴 怎么办 宝宝2岁半就很会说话?

宝宝3岁1个月 说话有点结巴 怎么办 宝宝2岁半就很会说话,但是越大说话就越觉得说不清楚。现在在家里说话也总是我我我的,总是觉得第一个字很难说出来,今天幼儿园的老师打电话也说宝宝说话有时候很好 有时候就有点结巴,建议报个蒙氏阅读 老师一说我就很急 不知道怎么办 各位妈妈支支招啊

全部回答

1、以平常心对待,如果你紧张了,说话的语气、语调会流露出来,孩子受到暗示,也会紧张,说话就更不流利了。 2、绝对不要取笑、厌恶、恐吓甚至打骂。 3、有他在的场合不要与他人议论他的结巴,不要模仿他的结巴,否则会更坏。 4、让孩子说话前先唱歌,就会对说话产生自信,经过多次锻炼就能治愈。 5、当孩子有一点改进时,就大大的表扬,这可增加他说正常话的信心。

亲那就没事啊,可能是宝宝上学紧张的

1、以平常心对待,如果你紧张了,说话的语气、语调会流露出来,孩子受到暗示,也会紧张,说话就更不流利了。 2、绝对不要取笑、厌恶、恐吓甚至打骂。 3、有他在的场合不要与他人议论他的结巴,不要模仿他的结巴,否则会更坏。 4、让孩子说话前先唱歌,就会对说话产生自信,经过多次锻炼就能治愈。 5、当孩子有一点改进时,就大大的表扬,这可增加他说正常话的信心。