刘备,曹操,孙权他们三人谁手下的武将最多啊?

三国里谁手下的武将最多啊?

全部回答

    当然是魏了,曹操军中能够说得上名的,稍有名气的有夏侯敦,夏侯渊,夏侯尚,曹仁 曹洪,曹休,曹真,曹彰,夏侯霸(后来降蜀),李典,乐进,张辽,徐晃,张郃,于禁,薛悌,李通,朱灵,张绣,文聘,典韦,许褚,臧霸,毋丘俭,诸葛诞,夏侯德,夏侯恩,夏侯和,钟会,陈泰,羊枯等 蜀有关张赵黄马,魏延,马岱,张嶷 张翼,王平,吴班,吴懿,孟达(降魏),刘封,关平,关兴,张苞,关索,严颜等 吴有周渝,鲁肃,陆逊,陆抗,吕蒙,程普,徐盛,丁奉,周泰,蒋钦,太史慈,陈武,潘漳,孙桓,全端,吕岱,张承,诸葛恪,黄盖, 从数量看曹操的最多,从武力看刘备的最厉害,从驾驭全局,统帅型的看孙权的最行 楼主的问题答案是曹操的最多。

曹操帐下武将应该是最多的,而且其良将居多,如魏之“五子良将”中的张辽、徐晃等人; 刘备帐下的多是猛将,比如“五虎上将”在游戏里都是武力90多的人物,但是人数较少; 而东吴孙权手下除了几个大都督之外,数得上的就不多了。

看看三国志 你就知道谁的武将多了

  当然是曹操,手下著名武将如夏侯一族和曹氏一族(此二族就有数十人,比如曹仁,曹洪,夏侯兄弟,曹休,曹彰,曹真,夏侯尚等等),另外象张辽,徐晃,张郃,于禁,乐进,薛悌,李通,朱灵,张绣,文聘,典韦,许褚,臧霸……史书所计就有上百人,另外谋士也有上百人。
   孙权其次,也有周瑜,鲁肃,吕蒙,陆逊,徐盛,丁奉,周泰,蒋钦,太史慈等等数十人。刘备最弱,即使建国后,除开关张马黄赵魏6人,就没有像样的战将了,史书所记也寥寥无几,“蜀中无大将,廖化为先锋”,这句话充分证明了蜀汉政权的人才匮乏。

曹操号称精兵百万,战将千员 虽然有点夸张,但武将确实很多