描写秋天夜晚下雨的诗句

谁能提供一些描写 秋天夜晚下雨 的诗句. 尽量美一点的.

全部回答

  夜雨寄北,比较有名。君问归期未有期, 巴山夜雨涨秋池。 何当共煎西窗烛, 却话巴山夜雨时。 李商隐 我用唐诗索引给你查了几个不是特有名的: 秋风万里芙蓉国,暮雨千家薜(音毕)荔村——秋宿湘江遇雨(谭用之) 秋雨梧桐叶落时——长恨歌(白居易) 欲持一瓢酒,远慰风雨夕。
  落叶满空山,何处寻行迹?——寄全椒山中道士(韦应物) 山中一夜雨,树杪(音秒)百重泉。——送梓州李使君(王维) 以上几个均为节选,不知附不符合你的要求。