谁能给我点建议?

中考来了啊,谁能给我点建议呢

全部回答

    其实中考很多题目都是死的,这个到高中你就知道区别了。比如什么数学的证明题,多找多边形,实在不行就用答案倒推已知条件。语文方面么,古文150个虚实词你要背熟,18分默写千万不要丢,因为这是最好得分的,作文你当场写绝对是来不及的,而且写出来的作文也不一定好,建议背熟那些你过去写的好的作业,多一点,4到5篇起码要的吧,当场可以随着题目套上去。
    英语么,背熟单词及词组,还有语法,像stop doing和stop to do的区别啊,多做听力,语法和阅读,作文上多用复合句。物理上么公式你要背熟,电阻啊,电压啊,什么的公式,记住电学再中考很重要,所以不懂一定要搞懂!!!!!!!!!最后18分也有不少关于电学的,什么成正比,反比什么的,搞不清楚你死记硬背吧!!化学,化学方程式,反应现象,物质的物理和化学性质什么的弄懂,计算题也就这么点类型,多不出什么花头了。
    政治,因为是开卷的,不难,但时间有限,你必须熟练,比如看到什么题目,你立马就必须想到是关于什么的,比如问什么人才方面的啊,你要必须想到人才是各式各样的等等。

好好复习,望你中考成功~!

考了这么多年的试,总不会是手无缚鸡之力吧!不要紧张,你就放宽心,该复习的,你都已经复习好了,别再制造紧张气氛,答题时千万不要眼高手低,自己会写的赶紧写,不太会的,先放一放,千万不要盯着压轴题,毕竟在那么多的考生中,做出来的也就那么一两个,不会影响到你的。放宽心。最后祝你考学成功,无论结果如何,留言到我的百度空间里告诉我。

淡定一点,相信自己的实力,,另外。。考前最好吃一块巧克力

好好复习,别想其他事情