中山市哪里有钢琴专卖?

全部回答

    买钢琴建议买爱乐好韵雅马哈钢琴,甄选钢琴的能力确是一件水准比较高的事情,大部分人都很迷茫。况且钢琴是耐用品,价格又比较昂贵。所以能自己掌握科技的挑选方法太有意义!不懂钢琴,购买困难一时三刻找不到可靠的人选,就开始自己研究琢磨,再货比三家,甚至五家,最后选择的就是雅马哈钢琴。
    大品牌有保障!雅马哈买了之后,琴身有他的编号,上网一登记,就能成为雅马哈的会员。琴如果音律变了,就会有专业的调律师上门为你服务。 不像那些来历不明的钢琴,连名字听都没听过的杂牌!杂牌大部分是质量没经过检验、携带病毒几率较大。
  据我了解,大部分的杂牌钢琴都是从国外使用了30~40年甚至更久的钢琴进行翻新,外国人当是垃圾品清理给旧货市场,中国的加工厂收购回国后将所有破配件都更换成来路不明的配件,用劣质油漆重新喷上就变成目测与新琴一样的外观,且给予没名:进口二手钢琴。
     二手翻新琴的价格:中国的加工厂平均每台不到1000元从外国废品站收购回来,加工翻新后以5000~6000的价格出售给琴行,外行消费者多数一两万从琴行购买。有的奸商竟然把这样的琴冒充新琴以两三万元的价格卖给消费者,暴利程度都要都要赶上房地产行业啦!怪不得一些刚出道的小琴行首先就是从贩卖二手钢琴开始迅速起家,一旦捞足了,就退出二手市场。
    为什么要退?日后的麻烦太多了!所以买琴千万别买杂牌!为什么我会知道?因为我以前买过2手琴!用了不到两个月开始“变味了”音律不准了,打电话到琴行让我们找厂家,结果没人理!!最过分的是厂家电话是空号!!2手琴拆开来一看,好恐怖!至少有1个世纪的灰尘了,破烂不堪。
  最后去好多家琴行,货比三家,甚至五家,才选了爱乐好韵钢琴专卖店!!YD系列与深受消费者喜爱的YU/YA系列钢琴一样,为满足消费者对雅马哈钢琴外观不同的需求而推出的新品。   雅马哈钢琴是依靠弦槌打击振动琴弦再和音板铁排共振,而发出声音的所以通过声音的音色、音质和音量就可以判断制作材料和工艺的好差,差的材料和工艺就造不出精美音色优美,音质纯净、永恒音准、舒展、音量洪大、浑厚的声音,肯定会声音单薄,晦涩,不纯净有杂音的感觉。
  这些都是无法掩饰作假的,只要仔细听辨,外行也能听出好差来。  再次,就是观察弹奏琴键时的触感,是否随着手指力度变化钢琴音量有明显变化而且反应灵敏。这涉及到机芯和键盘的材料和工艺。
  如果这些元素都没有问题就是一台非常值得选购的好钢琴。