小孩晚上踢被子怎么办呀 我家宝宝是个女孩?

小孩晚上踢被子怎么办呀 我家宝宝是个女孩,现在一周3个月了,晚上睡觉很不老实,总是踢被子,刚给她盖上,转眼就踢了,一个晚上来来回回好几次,有时候我实在困极了就睡着了,结果就是她晾着睡,等我再醒来的时候可能都过去好几个小时了。给她穿裤子睡觉总觉得不舒服,大人都不喜欢穿衣服睡觉,更何况是孩子呢?真是不知道该怎么办了?天气越来越凉了,真是着急呀!

全部回答

穿睡袋就不会滚出去了。

我都是给宝宝用睡袋的呢。

睡觉时为宝宝盖好后背:后背和后脖子是保护的重点,一定要盖好,不要着凉,尤其是孩子侧着睡的时候,人的后背有个“肺腧穴”,主肺部疾病,小孩的抵抗力较弱,稍微着凉,就可以感冒.咳嗽.和发烧。我的宝宝也爱出汗,蹬被子,但我一定要给他盖好后背,前胸可以稍微盖低点以散热。