孩子睡觉踢被子怎么办?

14个月的孩子现在晚上睡觉时总是踢被子,我晚上也得老是起来,替她盖好被子.她睡得不踏实,我也睡得不踏实,不知该怎么办?尽管有人提议用睡袋,但睡袋太厚,孩子盖上之后老是出汗,我怕她会上火.所以不爱用它.

全部回答

    小孩子踢被子很正常的,好像很多孩子都这样,怕热的话可以选用背心式样的睡袋啊,可以选择没有袖子的,而且睡袋也有厚薄之分的,可以选择春夏秋季适用的睡袋 另外,被子盖的厚了,孩子也更容易踢被子,试试薄的被子呢? 如果实在都不喜欢,不知道你家宝宝是不是自己睡小床的,如果是的话,你可以自己动手把被子和床边用夹子夹住,角度和宽松的程度自己把握,我在网上看到有些妈妈自己弄过的,效果好像不错 如果不是睡小床,那就下面垫个小垫子,上面一条小被子,也用夹子什么的固定一下,就不会踢开了~试试看好了,呵呵。

我宝宝现在都快5岁了,也踢被子。如果天气冷的话,我就给她穿内衣裤睡,即使踢被子也冻不到,只要不漏肚脐就没事的!! 大了自然就会自己拽被子了。我一点都不担心,没关系! 这是孩子的过渡期,要让她自己去面对吧。

我的女儿现在20个月,她也总是踢被子,我就给她盖上一条长方形的毛毯,横着盖,脚稍微露出一点,这样她想踢的时候也踢不着了,而且被子在身上,她就是翻来滚去也掉不了,如果家里温度低点,只是盖毛毯不行,那就上面再加一个被子,这样毛毯在里面热乎乎的,被子在外面更保暖,而且还不能全踢掉。

威尼熊的睡袋就不会厚,保暖又舒服.小家伙用睡袋也会不老实,会往上睡.再给穿一件薄的背心式小睡袍就OK了.我的宝宝就一直是这样睡的,而且都是她自己睡一间房(今年4岁了).

你可以自己做一个简单薄一点的睡袋,我家宝宝就是她姥姥给做的睡袋,好用又实在,然后晚上给她搭一个轻巧的小被就好.

这么大的孩子就是总踢被子,给她穿上秋衣秋裤,会好一些,即使踢了也不会太凉。