怎样才能画好术描?术描人头?

全部回答

    楼主您好:很高兴荣幸回答您的问题!首先我们来讲素描头像,其实这个并不是很难、画写实素描,在下建议先观察,注意阴影的处理(用笔重一点,少用橡皮,让头像有较明显的明暗对比),找准头像的结构。
  此外还要多看看好学校的范本,多理解头像的结构和肌肉,可以画点打灯光的,画的强烈一点,但不要僵,不要硬,不要紧。  五官首先还是结构和肌肉,了解这些都画画才会心里有数。可以抓住骨点,骨骼的转向,主要的肌肉和明暗交界线来画。
  也可以单单临摹一些局部的,比如单画眼睛等。至于眼镜,首先透视要正确,然后特别强调一下,画的深或者硬点,高光可以跳一点 在下建议在能有较好的临摹能力下,再开始写实。  不妨先照书临摹,能有七,八分像时在开始写实。
   以上就是我的心得经验了,希望对您有所帮助吧~~~。