电路规律电阻规律

不管是并联电路还是串联电路中,只要有一个电阻增大了,电路中的总电阻都增大,只要有一个电阻减小了,总电阻就减小对吗,电流呢

全部回答

可以这样说,但串联和并联时一个电阻的变化,对总电阻的影响是有不同的,可以具体计算。电阻值增加了,流经它的电流会变小,总电阻增加了,总电流也肯定变小。

总电阻的说法是正确的。总电流在电源不变的情况下,无论是电压源还是电流源,有一个负载电阻增大,总电流都会减小。反之,总电流增大。 ? 追答 : 唯一例外是理想电流源,,无论总电阻如何变化,总电流不变,但这种电源实际中并不存在。