高锰酸钾加热制氧气的化学式是什么啊?~~~

全部回答

    注意。应该是反应的化学方程式2KMnO4=(加热)K2MnO4 MnO2 O2↑在实验室用高锰酸钾制氧气注意事项:1。实验前先检查装置的气密性 2。
    试管口要略微向下倾斜:防止生成的水回流,使试管底部破裂 3导气管伸入发生装置内要稍露出橡皮塞(不要太长)有利于产生的气体排出 4试管口塞一团棉花:防止高锰酸钾粉末进入导气管,污染制取的气体和水槽中的水 5加热时先预热 6排气法收集气体时,导气管要伸入接近集气瓶底部:有利于集气瓶内空气排出,使收集的气体更纯 7实验结束后,先将导气管移出水面,然后熄灭酒精灯:防止水槽中的水倒流,炸裂试管。