C盘就是装WINDOWS的那盘,要留多少空间?

全部回答

我的XP用的是3G空间,装好系统后,把pagefie.sys用WINDOWS优化大师转到别的盘下,再把休眠功能、和系统还原功能关掉。大约是1.2G左右。你可以把我的文档转到别的盘下,也就是在我的文档上点击鼠标右键,选择属性,在路径中,输入F:\ ,这样做的好处是再你下次装系统的时候,你的文档就不会丢失了。

建议C盘用8G,太小不好。许多软件虽然不装在C盘,但也会向C盘写如一些数据。且临时文件夹、虚拟内存、我的文档等都默认在C盘。C盘剩余空间不足,会严重影响系统运行。

如果只装XP系统内容的话3G足够,包括虚拟内存pagefie.sys的话4G也可以了。 不过要及时清理c盘,而且其他软件尽量不要安在C盘。

我也想知道