打雷的时候哪些家电可能会遭雷击?

全部回答

雷电进入电器主要是个途径:一是电源线、二是外接连接线。所以可能遭雷击的,是: 1、电源没有彻底切断的电器,如空调、冰箱、音响……打雷时将室内电源总开关切断就可以。 2、连接有天线、有线电视等外接线的电器,如机顶盒、电话机、MODEM(或路由器等)、彩电……

电视机,电脑,当然有插头的电器都有被击中的可能,所以打雷时最好把插头都给拔了

打雷时会在电线上产生感性电流,引起电涌,凡插排没有电涌保护器、电器没稳压电路的都可能受到影响。假如瞬时电流超过电器电路的承受能力,电路板就会烧坏。 建议拔掉所有插头,或更换有电涌保护器的插排。