为什么那么多人学台拳道和空手道?我们中国武术难道是花拳秀腿,真的不经打吗?

为发扬中国武术

全部回答

    中国武术在世界上有很大的名声,很多外国人在练习中国武术,但是有一点,中国武术现在还是得不到国人足够的重视,我觉得很多都取决于教育方法,比如日本把空手道作为每个学生的必修课,而中国,很多孩子对于中国武术几乎就没有了解,家长也认为成天舞棍弄棒的是不务正业,很多孩子知道跆拳道的太极几章,而不知道中国的太极拳,这难道不是悲哀吗?国人不练国术,拿着好的不学偏要去学点什么洋玩意儿,而外国人不惜千里迢迢,远渡重洋来中国学习武术,如果在这样下去,中国武术岂不是要沦落到和敦煌古籍一样的地步吗?所以中国武术应该进入学校,从娃娃抓起,中国教育部、体育总局、中国武术家协会应该联合起来,把中国的传统传承抓起来,只有这样才对得起为武术事业贡献一生的前辈,才不至于把老祖宗留下来的东西给丢掉~中国的国粹不能丢啊!。