中国武术和日本空手道谁更厉害?

全部回答

  第一,中国武术不是只用来打架的,她是个圆满的整体。空手跆拳道重在格斗,平常的太极重在养生,女子防身术重在……姑且叫简单加阴险吧,军用武术重在实用,但这些都只是重在一个片面,不应该和包罗万象的中国武术相比较相并论。
   第二,中国武术概念上不能和空手道相提并论。
  要说同一范畴,应该举一个八极拳通臂拳或者太极拳这样的具体流派来比较适合 第三,中国武术不重在打并不等于不能打,这是不能用语言说清的,你真正跟练武的动过手就知道,知道什么叫做郁闷…… 。

中国散打不是在不久前大胜空手道嘛

  当然是中国武术厉害。日本的空手道仅仅如同中国的散打,一个独立的分支而已。中国武术源远流长,各门各派都有独到的功夫。对于中国的太极拳、八卦掌等武术,日本是没有相对应的技击手段的。 武术不能凭借一次胜负断定强弱,要凭借总体的实力断定高低。

   日本的空手道练的是外面的皮毛,属于筋骨皮一类,中国的武术多半都要走内练一口气这个路子,也就是以“气力”对付“力气”。日本的空手道受人体的体能限制,有一个极限。中国的武术能突破体能限制,可以达到人所不及的能力。

中国武术是天下第一的

我们这有个先练八极后来又练空手道的,但他的感觉怎么看怎么还象八极!我认为从拳宗来看空手道只是武术的分支,拳意也只是吸取是武术的一少部分而已。但日本人把武士道的概念加上去之后,就不得不让人觉得“呸”服了~!

中国武术