二元进气道和三元进气道各有什么不同,哪个更好!

全部回答

二元进气道常见于二代战机 形状一般是半圆形或者切口型 如幻影III,F-5,歼-8II等 加工简单,高速性或低速性较好(高速性常见于切口型,低速性常见与半圆形) 三元进气道常见于三代战机 以多切口居多 如Su-27家族,F-15家族等 加工较复杂,但高低速性能兼容

先肯定回答:三元进气道好。二元进气道是飞机正常飞行时保证飞机发动机供气的标准方式,而三元进气道能保证飞机在特殊状态下,比如失速状态下或眼镜蛇机动状态下能使发动机正常供气,并且减少了飞机的雷达探测截面和红外特征。

其实机腹进气道好,知道吗,不管是飞机还是导弹只要是冲压式发动机的,就是机腹进气道好.