员工在宿舍烫伤,公司是否承担责任

员工下班回宿舍,烧水洗澡,不慎烫伤

全部回答

社会保险的话,只能看看医疗保险了.工伤肯定赔不了.问问看你的公司还有没有其他保险.

如果认定为工伤,则用人单位承担的是一种无过错责任,并且应承担包括医疗费在内的全部赔偿责任。你的情况,根据《工伤保险条例》第三章工伤认定的相关规定,显然不可能认定为工伤。 如果劳动保障部门不认定是工伤,那么就是一般的人身损害赔偿,根据过错原则确定责任。你的叙述很简单,如果你不能举证单位在设施等方面有缺陷,后果就要自负了。但公司处于自愿,可以承担道义责任。

应该不属于工伤!