核电站的辐射有多严重?

想去中广核工作,只是担心辐射问题。希望各位各抒己见!

全部回答

病情分析:核辐射对人体基本没有伤害,为了防止放射性的泄漏核电站的设计建造和运行采用了纵深防御的原则,其实核电站并不能产生辐射,在人们思想的认知中会认为核电站就会产生辐射,如果有太大的伤害,国家也是不允许在人群密集的地方建造的,一般都是经过国家严格的批准以后才允许。

得看具体是核电站哪方面的工作。如果是核废料那一块的辐射还是比较严重的,而对运行人员来说辐射是很少的,干检修的辐射相对于干运行的人员来说还是要多一些的。所以如果进核电站,首选还是运行。