一个"王 一个"争 念什么字啊是?一个"王 一个"争 念什么啊 给我拼.

一个"王 一个"争 念什么字啊是?给我拼音.一个"王 一个"争 念什么啊 给我拼...一个"王 一个"争 念什么字啊是?给我拼音.一个"王 一个"争 念什么啊 给我拼音!

全部回答

    琤chēng 琤的中文解释 以下结果由汉典提供词典解释部首笔画 部首:王 部外笔画:6 总笔画:10 五笔86:GQVH 五笔98:GQVH 仓颉:MGBSD 笔顺编号:1121355112 四角号码:17157 Unicode:CJK 统一汉字 U 7424 基本字义 1。
     〔~~〕象声词,玉器相击声,琴声或水流声。 详细字义 1。 玉相击声 [jangling of jade] 琤,玉声也。——《说文》 非琴非筑,金撞而玉琤。——陈造《听雨赋》 2。
   物的相击声 [collisional sound] 琤,凡物戛击有声皆曰琤。  ——《正字通》 常用词组 1。 琤琤 chēngchēng [hissing;sounds indicative of jangling of jade,twanging of string or gurgling of flowing water] 象声词,玉器相击声、琴声或水流声,也指声音清脆明快 2。
     琤瑽 chēngcōng [jingling] 象声词,为金属撞击发出的声音 琴声 琤瑽的溪水。