上班怎么和宝宝说再见?

上班怎么和宝宝说再见? 宝宝一岁半了,只要我在家,就一直粘着我,好像很没有安全感。担心是我让她没有安全感的,基本上上班的时候,都要偷偷溜出来。虽然,每次我都尝试告诉她妈妈要上班,她也明白,但是就是不让我走。该怎么和宝宝说再见呢?

全部回答

出门时抱抱他亲亲他告诉他妈妈下了班就回来,让他养成习惯就好的

    在日常生活中,情商专家建议: 和宝宝玩躲猫猫的游戏。 这个简单的游戏会让孩子知道:东西(包括你)走了以后还会回来的。 要让孩子在思想上对分离有所准备 告诉你的孩子你会离开一点时间,并给予保证在说好的时间里回到宝宝身边。
  也可以说我知道我走后你会很乖的,自己可以做什么,使他有个心理准备,知道该怎么办。  如果你不告而别会使他吃惊,并不知道会发生什么事,会产生恐惧……并会担心你也会再次突然消失。
   要表扬孩子在你不在他身边时的良好表现。 让你的孩子知道你为他已有独自玩的能力而感到自豪。比如说,“当我洗碗做饭时,你能自己玩,我感到非常自豪。”这样会增强他的自信心和独立能力。   当你的孩子依附你时,自己不要感到不安。
   你不安的情绪会毫无保留的传染给你的孩子,让他感到和你分离是非同小可的。

你好! 宝宝粘着妈妈。现在没办法和他说吧。等宝宝长大点的时候吧。 祝好!

不能偷偷的溜走,要正确的引导宝宝,让他慢慢习惯

我家的宝宝也不会粘着我的,一般说是上班就会再见的,不哭闹的.这是一个习惯,亲可以给宝宝讲道理,可以出门的时候亲一下宝宝的.