衣服上的血渍怎么去除

全部回答

用凉水去洗就好

用凉水就可以,千万不要用热水

放入冷水中多浸泡,然后再用肥皂搓洗。

有卖专去血渍的洗涤剂  例如贝克曼等

  工具/原料硼砂、氨水 加酶洗衣粉新鲜萝卜 硫磺皂步骤/方法陈旧的血渍,可用硼砂,氨水的水溶液清洗,最后再用清水洗涤 用加酶洗衣粉清洗,酶会水溶血液,从而达到清洗的目的,但避免用加酶洗衣服清洗纯毛类衣物 将新鲜的萝卜捣碎,拌上食盐,擦洗血渍。
  这是最简便易行且有效的方法。 无论是新迹,陈迹,均可用硫磺皂揉搓清洗。注意事项刚沾染上时,应立即用冷水或淡盐水洗(禁用热水,因血内含蛋白质,遇热会凝固,不易溶化)。