怎样去除衣服上的血渍?

全部回答

    网上的说法是:关于如何去血渍,其实最简单的就是用双氧水啦,双氧水一般用于对伤口的消毒的处理,可到药房购买,但是在用于衣物清洗时请注意以下几点1,先将有血迹的部分用清水浸湿,根具血迹范围的大小用涂满双氧水的棉花棒轻轻涂擦,立刻会看到血迹不见了噢,切记切记一定要用水浸湿衣服,否则衣物会被侵蚀的!!!2,白色衣物毛巾要保持洁白除了醋和鲜柠檬以外,也可用双氧水和水,1:20~50的比例来浸泡清洗,同样会有漂白的效果,而不会有一般漂白水残余带来对身体的伤害!! 还有:用生姜洗就好衣服上沾了血渍,应立即放入冷水中洗涤。
    因为血液未凝固时,血红素中的铁是以亚铁形式存在,能溶于水。时间久了,血红素里的亚铁被氧化成为三价铁,并与蛋白质共同凝固,沾在织物上形成血斑就难于洗掉。所以刚沾上血渍后,应立即用冷水清洗(千万不能用热水,因为血液遇热凝固),然后再用肥皂或10%的碘化钾溶液清洗,即可清除。
     如果衣服上的血渍已经凝固成为陈迹,应该先用冷水进行长时间浸泡。搓洗,除去表面污垢。要除去纤维间的血渍,可以用加酶洗衣粉继续浸泡、搓洗。加酶洗衣粉中的碱性蛋白酶可以将血渍中的蛋白质松弛、解体,从织物上剥离。
  然后再用10%~15%的草酸溶液搓洗1~2分钟,因为草酸是还原剂,能将不溶于水的三价铁还原为能溶于水的二价铁。  再用清水洗涤就可以将污渍清除干净。 洗涤陈旧的血渍,也可以先用冷水长时间浸泡。
  搓铣后,再用10%的酒石酸溶液揩拭沾污处,或用10%的氨水揩拭沾污处。最后用清水洗净。我个人的方法就是放多点儿洗衣服泡一段时间,然后多搓揉一下就去掉了,好像也没碰到过什么很顽固的血渍呀,呵呵~有什么不清楚的可以给我留言,希望我的回答可以帮到你~。

有汰渍,没污渍……

  最简单的就是用双氧水啦,双氧水一般用于对伤口的消毒的处理,可到药房购买,但是在用于衣物清洗时请注意以下几点1,先将有血迹的部分用清水浸湿,根具血迹范围的大小用涂满双氧水的棉花棒轻轻涂擦,立刻会看到血迹不见了噢,切记切记一定要用水浸湿衣服,否则衣物会被侵蚀的!!!2,白色衣物毛巾要保持洁白除了醋和鲜柠檬以外,也可用双氧水和水,1:20~50的比例来浸泡清洗,同样会有漂白的效果,而不会有一般漂白水残余带来对身体的伤害!!。

用汰渍洗衣液啊,一瓶搞定