怎样去除衣服上的血渍?

全部回答

    清除衣物污渍三 (其它) ※汗渍 将有汗渍的部分浸少许醋,然后再用皂水洗净。 ※ 血渍 可用生姜擦磨,然后再用冷水冲洗,或在血渍处加几滴双氧水即可。
   织物上染有血渍(未洗过),可将面粉调成糊状涂在上面,待干后除去面糊洗涤即可。 ※ 红药水渍 先用白醋搓洗污处,然后用清水洗净。   ※化妆品污渍 1。
   指甲油渍,可用丙酮或去指甲油剂擦拭污渍,再用干净的抹布擦拭,直到污渍清除掉即可。 2。 唇膏渍:可涂些汽油并轻刷,再用温水搓洗。 3。 香水渍:可立即用热水清洗。 ※香口胶渍 先将香口胶刮去,然后涂上蛋白轻擦,清洗干净即可。
     ※铁锈渍 可涂些维他命C粉末在浸湿的衣服污处,然后用水搓洗。 医院用脱渍粉 本品引进国外先进科研成果,专门针对医院洗衣房各种常见污渍而研制的新产品,对各种污渍、 顽渍、血渍、人体排泄物等有特殊去除功能,而且有增艳之特效。
    本品呈碱性,使用时不要溅到皮肤上。本品为粉剂。适用彩色棉制品。 使用方法:   1.按100kg工业全自动机型计量:使用本品1--1。2吨。低水位洗涤。   2.该产品和本公司其它产品复配使用,能有效去除种顽渍、血渍。
     3.洗涤时,冷水洗涤10分钟后,再缓慢升温至60--70℃,连续洗涤30分钟。     说明:以上加量和洗涤时间均按布草中度污染理论计量.       用户可视脏污程度增减该产品用量。
  (仅供参考)。 。

    污渍类型___血渍 救星___白萝卜 当衣服沾上血渍,必须用冷水或含盐的冷水立即洗掉血渍,如果发现血渍仍未完全消失,应在血渍背面垫上布,用白萝卜切片或白萝卜泥摊在血渍上,然后用力拍打,再用清水洗净。
   您看一下这个吧!不知是不是对您有启发啊! 衣服上沾了血渍,应立即放入冷水中洗涤。  因为血液未凝固时,血红素中的铁是以亚铁形式存在,能溶于水。时间久了,血红素里的亚铁被氧化成为三价铁,并与蛋白质共同凝固,沾在织物上形成血斑就难于洗掉。
  所以刚沾上血渍后,应立即用冷水清洗(千万不能用热水,因为血液遇热凝固),然后再用肥皂或10%的碘化钾溶液清洗,即可清除。   如果衣服上的血渍已经凝固成为陈迹,应该先用冷水进行长时间浸泡。
  搓洗,除去表面污垢。要除去纤维间的血渍,可以用加酶洗衣粉继续浸泡、搓洗。加酶洗衣粉中的碱性蛋白酶可以将血渍中的蛋白质松弛、解体,从织物上剥离。然后再用10%~15%的草酸溶液搓洗1~2分钟,因为草酸是还原剂,能将不溶于水的三价铁还原为能溶于水的二价铁。
    再用清水洗涤就可以将污渍清除干净。 洗涤陈旧的血渍,也可以先用冷水长时间浸泡。搓铣后,再用10%的酒石酸溶液揩拭沾污处,或用10%的氨水揩拭沾污处。最后用清水洗净。

1.垫上毛巾,用冰块擦洗。 2.用洗衣粉慢慢洗,用漂白粉漂白,衣物上仍留有黄色痕迹,这是由于血液中的铁成分发生作用所造成的。这里有一种简单的去除血迹的方法,即用萝卜泥去除血迹,因为萝卜泥中的淀粉酶成份具有漂白作用。具体做法是:将萝卜捣碎成泥状,用纱布包起来轻轻擦拭血污部分。 3.千万别用热水洗。