我国的离婚率有多高

对于结婚人群,我国的离婚率有多高?

全部回答

今天的生活和好多年前相比不知道要好多少倍了,为什么那时候大多数人能够守住家庭和婚姻? 现在的人相对来说不缺物质也不缺精神,缺的是责任感,缺的是道德,和感恩的心.现在还有多少人在谈道德标准?

30%

    大城市离婚率的统计并不可靠, 很少一部分人会把这个比例抬升很多, 现在的住房政策, 福利待遇,以及社会压力, 很多假离婚, 这个不提。 大城市还有很多境外结婚, 境内打离婚的, 民政局根本没有他们结婚的记录,但离婚时确实落实为境内离婚案例。
   2003年后,因为结婚离婚手续和程序的简化,出现一些多次结结离离分分和和的都会把离婚率的分子提高很多, 貌似离婚率真的很高, 而实际上, 从各大机构内部职工的统计来看, 大城市稳定人口的离婚率远低于5%。
     而从中国全境来看,民政部最新公布的2010年二季度全国民政事业统计数据显示,到二季度结束,我国办理离婚登记的夫妻为84。8万对, 区区3‰左右,虽然从2003年开始,这个比例每年都在提升,但其实仍然是低的不可思议的。

现在已经没法统计了。相离就离,想结就结。

悲剧啊!开始都是下半身考虑问题的