我人民空军用活塞式战斗机击落美军喷气式战斗机的战例发生在什么时候>?

我人民空军用活塞式战斗机击落美军喷气式战斗机的战例发生在什么时候>?请简单介绍.

全部回答

有.中国的英雄飞行员王天宝曾驾驶拉-11活塞式战斗机击落、击伤F-86喷气式飞机4架

我真没听说过.朝鲜战争期间,都是MIG-15和F-86的殊死拼杀. 倒是美国空军用P-51"油挑子"打下过12架中国空军的MIG-15,猖狂到家了.

战例发生在志愿军空军 使用 TU 2式活塞轰炸机 轰炸大和岛时发生的~ 由于志愿军条件简陋~时钟不准~导致MIG 15护航编队与活塞飞机编队脱离~的恶性情况~~与美军F86对垒的 只有11架拉 11式活塞战斗机~ 和图 2轰炸机的 机载机枪~~ 志愿军不仅创造了~活塞战斗机击落喷气式战斗机的奇迹! 更创造了活塞轰炸机击落喷气式战斗机的奇迹! 志愿军万岁!

    是在第二次轰炸大和岛时。负责护航的拉11活塞式螺旋桨战斗机驾驶员王天宝击落击伤3架F86,拉11大队长徐怀堂击落1架F86。图2轰炸机机群领队长机的射击长刘绍基击落1架F86。
   1楼说的那个应该是美军造假新闻。油挑子是志愿军空军对F84喷气战斗轰炸机的称呼(你可搜集F84图片就知道它为什么被成为,且当时已改名为F51的P51早已退居二线,主要执行对地攻击任务;很少主动与中朝苏三国空军交战--苏联援朝空军飞行员就曾以1对1的方式驾驶米格15击落过F51。
    且我志愿军空军与美军的活塞式螺旋桨战斗机交战次数远少于与F86/84/80的交战次数就是证明。 在大和岛空战中,我军损失4架图2,其中三架是被USAF第4联队第51大队第334中队中队长乔治。
  A。戴维斯击落的,乔治。A。戴维斯于大和岛空战2个月后被志愿军空军空4师3团1大队大队长张积慧击毙。   志愿军空军确实与美军F4U型活塞式战斗机交战详见我军破解拉弗波雷圈的文章。
  F80确有P字头编号是叫P59A!。

    1951年11月6日,空8师22团9架杜-2轰炸机在空2师4团16架拉-11歼击机的掩护下,对鸭绿江外的大和岛实施了轰炸,这是中国空军航空兵轰炸机第一次出现在朝鲜战场的上空,轰炸命中高率达90%。
  11月30日,空8师24团9架杜-2轰炸机与空2师4团16架拉-11歼击机编成联合机群对大和岛实施第二次轰炸,途中与30多架美国F-86喷气式战斗机发生遭遇战,轰炸机通讯长刘绍基用机枪击落敌机1架,开创了世界空战史上活塞螺旋浆式轰炸机击落喷气式战斗机的先例。
    担任护航任务的拉-11歼击机也接连打下2架敌机:副大队长王天保、大队长徐怀堂各击落1架F-86,创造了世界空战史上的活塞螺旋浆式歼击机击落喷气式战斗机的奇迹! 。