就是同时下班回来,都不知该说些什么?

在单位与同事、与领导关系不好啊 ,就是同时下班回来,都不知该说些什么?

全部回答

    如何适当地与上司相处,可以从以下几方面来说。 第一,保持适当距离。与领导相处,如影相随和敬而远之都不合适。过近,有巴结之嫌;过远,容易产生隔膜。有人说:“下属与领导,好比两块磁铁,只有距离适当时,相互间的吸引力才最大。
  ”我认为此话有理。 第二,要有足够尊重。  下属应当注意维护领导的尊严和权威,一般不要顶撞领导,尤其是在公众场合,即便你有理,你是对的,也要控制自己的情绪,不要火冒三丈,出言不逊。
   第三,经常性地及时沟通。遇事要多和领导沟通,这样既便于你准确地领会领导的工作思路和意图,也便于让领导了解你的想法和意见。   处理好与上级的关系,还有很重要的一点,就是用业绩说话,通过你出色的工作表现来赢得领导的好感。
  大凡正直而素养较高的领导,都喜欢任用有工作能力、有敬业精神的下属。很多时候,你不必花太多的心思去琢磨怎么和领导搞好关系,你只需要在你的工作岗位上,尽情地挥洒你的才华,出色地完成你的工作任务,不断创造出让人刮目相看的业绩,就一定会赢得领导的赏识和器重。
     在职场上奋力打拼的人们该怎样处好同事关系? 互相帮助润感情。有时求助别人反而能表明你的信赖,融洽关系,加深感情。有时,你怕给人添麻烦,人家就以为你也很怕麻烦。
  当然,求助要讲究分寸,尽量不要使人家为难。 平衡关系无近疏。同办公室有好几个人,相处中应尽量保持平衡,不要对某人特别亲近或特别疏远。   同事隐私不打听。如果喜欢探听,即使什么目的也没有,人家也会忌你三分。
  爱探听人家私事,是一种不好的行为。 嘴上便宜占不得。有人喜欢说别人的笑话,虽是玩笑,也绝不肯以自己吃亏而告终;有的喜欢争辩,有理没理都要争三分,给人的感觉是太好胜,锋芒太露,难以合作。   疑人之心不可有。
  有些人警觉性很高,对同事也时时处于提防状态,一见人家议论,就疑心在说他;有些人喜欢把别人往坏处想。过于敏感其实是一种自我折磨,一种心理煎熬,同事间神经过于敏感的人,关系肯定搞不好。 杂务不杂宜常做。
  几个人同在一个办公室,每天总有些杂务,如打水扫地、拿报纸等,这些小事,你要积极去做。  如果同事的年纪比你大,你更应主动多做些。懒惰是人人厌恶的。 殷勤“向上”讨人嫌。
  尊重领导是对的,但不要献殷勤、溜须。有些人工作上敷衍塞责,或者根本没本事,却善于公开吹捧,以讨领导的欢心。这种行为,很多同事都反感,他们会在心里瞧不起你。 。

那就什么也不要说,好好干工作吧。

这不是关系不好,而是你的性格比较内向,因此下班也没什么话说,在一个单位工作一定要搞好领导和同事间的关系,不妨经常说说笑笑,主动打招呼,改变形象.