好几天不拉大便怎么办?

宝宝两岁半,经常性大便干硬,发黑发粘,好几天不拉大便怎么办

全部回答

宝宝是便秘了哦,身体里面有火气的,一定要让宝宝多喝水的哦,在上幼儿园的话自己带瓶水去喝,煲点绿豆汤喝,还可以喂点儿童 夏桑菊颗粒吃的,平时瓜果蔬菜都要喂着吃,不能让宝宝挑食的,零食少给一点。

多给宝宝喝水,多吃蔬菜水果。多运动。不要吃零食。

多喝水,多吃点青菜。另外可以将胡萝卜切成丁丁,放两滴植物油,煮水,让宝宝喝这个水,可以天天喝

大便干硬是热气了啊,多给温开水他喝,特别是现在天气逐渐热起来了呢。必要时煲点清凉茶给他喝。

是不是平时吃得太上火,然后少喝水,又没吃蔬菜引起的呢,亲要看看宝宝平时的饮食。