肌肉萎缩的原因有哪些?

我发现我们同事怎么又肌肉萎缩的,我想知道这是什么原因引起的,请专家为我解答肌肉萎缩的原因有哪些?谢谢想了解肌肉萎缩的原因有哪些?

全部回答

神经源性肌萎缩 主要是脊髓和下运动神经元病变引起。肌源性肌萎缩 常见于肌营养不良、营养不良性肌强直症、周期性麻痹、多发性肌炎、外伤如挤压综合征等废用性肌萎缩 上运动神经元病变系由肌肉长期不运动引起,全身消耗性疾病如甲状腺功能亢进、恶性肿瘤、自身免疫性疾病等。 建议,肌肉萎缩可以预防,做到劳逸结合,避免劳倦太过,父母精血旺盛,先天禀赋强壮,谨适气候居处,避免六淫为患