装饰艺术设计是不是室内设计?

装饰艺术设计是不是室内设计

全部回答

按你提问的意思回答:装饰艺术设计广义的来说是包含室内设计。通常室内设计称为‘室内装潢设计’,装饰艺术设计作为新兴的专业,如下是新设课程:装饰基础、装饰雕塑、综合材料绘画与设计、陶瓷艺术设计、公共空间装饰设计、民族艺术开发设计、装饰类产品设计、现代装饰创作等,结合东西方艺术设计、具有现代流行时尚新兴专业。

应该是环境艺术设计包含有装饰艺术设计和室内设计的。但是室内设计有其特殊性那就是有工程处理的手段。所以不是学习了点滴室内设计的皮毛就可以做室内设计的。遇到室内的水电暖问题容易出现安全问题。也就是要出人命。

室内设计是装饰艺术设计的一部分,或者说是一个分支