环境艺术设计和室内设计技术哪个好?

全部回答

  如果是为工作考虑的话,环境艺术设计专业要好一点。 其实学这两个专业出来,对口工作就是装饰装修行业,两个专业对这个行业工作的影响不大,只是侧重面不同,环艺会更全面更综合一些,室内设计比较单一可能学的内容会专业一点。

  一般企业需要的应该是综合性的人才多一点(既可做施工也可以做设计),学环艺专业的因为学科比较室内设计要更富,所以个人对工作环境也会更快适应。 如果个人是向往专业设计师方面发展的话,就另当别论。 当然了,专业也不是最重要的,最重要的是自己的付出,希望能帮到你!。