装潢艺术设计和装饰艺术设计有什么不同啊

我想搞室内设计

全部回答

  装饰的工程概念是装修加粉饰,是在装修基础上的升华,重视觉美感与触觉舒适感。“轻装修、重装饰”的说法显然是本末倒置, 装修和装饰本相互依存,是国人生活进步的提升的重要标致。装潢是装饰加潢裱,可以理解为装饰的升级,“潢裱”范围极广,在书画装桢的最高工艺之一,在其它的行业中也代表最高工艺。
  我们可以这样理解,装饰是璞玉,需要精美包装,可以说装潢是对装饰的深加工和精细包装;我们也可以这样理解,装潢是居室工程中最精细的工艺和最文化的底蕴。