美疗师资格证是什么样?

美疗师资格证是什么样的

全部回答

    国际注册初级美容师职资格认证: 一、申报条件:(符合其中之一者) 1、在本工种连续工作二年以上; 2、在本工种学徒期满; 3、经正规初级美容师技能培训,取得毕(结)业证书; 4、申报费用 二、证书含义:《国际注册初级美容师职业资格证书》获得该资格证书从业人员已经具备以下技能 (一)皮肤护理方面: 1、能够根据不同方式的皮肤护理需做好准备工作;2、皮肤清洁工作的步骤和方法;3、能对皮肤进行清洗; 4、能进行卸妆、能对皮肤进行脱屑;5、能按规定手法对皮肤进行按摩;6、皮肤护理常用穴位;7、皮肤的测试与鉴别; 8、能按规定要求敷面膜;9、能根据皮肤性质选用护理用品。
     (二)化妆 调整肤色 化妆造型 1、能根据各种脸型特征、不同肤色、肤质和脸型进行适当修饰和调整; 2、掌握各局部的修饰技巧、五官的比例标准及凹凸结构;3、化妆的步骤与要求、用品用具的应用方法; 4、能在限定时间内完成生活化妆;5、能进行日妆造型。
   国际注册中级美容师职资格认证: 一、申报条件:(符合其中之一者) 1、在本工种连续工作四年以上; 2、取得本工种初级《技术等级证书》后,在本工种工作三年以上; 3、取得本工种初级《技术等级证书》后,在本工种工作二年以上经正规中级美容师技能培训,取得毕(结)业证书; 4、取得本工种《国际注册初级证书》后,在本工种工作一年以上; 5、具有本职业初级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作1年以上; 6、申报费用 二、证书含义:《国际注册中级美容师职业资格证书》获得该资格证书从业人员已经具备以下技能 (一)皮肤护理 1、能对常见问题皮肤进行护理;2、头、面、颈、肩的经络与穴 位;3、能根据常见问题皮肤的类型选用护肤品; 4、能对肩颈部进行皮肤护理;5、问题皮肤的特征与成因;6、能进行头部、肩部按摩、取穴准确、手法适当。
     (二)化妆 修饰 1、能对不同脸型和结构进行适当地调整;2、能对五官进行一般的修饰和矫正、五官矫正方法和要求; 3、新娘妆、晚宴妆特点和要求、能对婚礼妆、晚宴妆进行整体造型;4、服饰的基本常识、整体造型规律。
   (三)美体 减肥 健胸 1、减肥的原理;2、能按减肥规定程序对腹、臀、腿部进行减肥;3、丰胸、健胸知识;4、能根据体形,选择按摩或仪器进行丰胸、健胸。   (四)修饰 美睫 美甲 穿耳孔 1、 烫、植、移睫毛的程序和方法;2、根据不同眼形进行植睫毛、烫睫毛;3、指甲生长基本特色; 4、能根据不同指形修甲、涂甲油;5、穿耳孔的方法与要求、能在正确的部位穿耳孔。
   (五)仪器 使用 保养 1、常用美容仪的构造、原理、功能; 2、能使用减肥仪、超声波美容仪、真 空健胸机、高频电疗仪、阴阳离子导入仪、太空床等仪器; 3、能进行仪器保养与维护。   国际注册高级美容师职资格认证: 一、申报条件:(符合其中之一者) 1、在本工种连续工作六年以上; 2、取得本工种中级《技术等级证书》后,在本工种工作五年以上; 3、取得本工种《国际注册中级证书》后,在本工种工作四年年以上; 4、取得本工种中级《技术等级证书》后,在本工种工作三年以上,经正规高级美容师技能培训,取得毕(结)业证书; 5、具有本职业中级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上; 6、申报费用 二、证书含义:《国际注册高级美容师职业资格证书》获得该资格证书从业人员已经具备以下技能 (一)皮肤护理 鉴别分析皮肤 1、能分析各种不同皮肤问题的成因;2、能根据分析结果制定护理方案;3、能根据护理方案进行皮肤护理;4、能运用芳香法进行皮肤护理;5、能对眼部进行特殊护理、眼部护理的步骤和方法;6、化妆品的常用原料的成分、性能及副作用。
     (二)化妆 艺术化妆 形象设计 1、能进行一般的艺术化妆;2、能进行摄影化妆、服饰、发型与整体造型的关系;3、能进行形象设计和造型;4、能应用相应的材质进行化妆造型。
   (三)纹饰 纹眉 洗眉 1、根据顾客脸型设计合适的眉形、消毒步骤和卫生要求; 2、能熟练使用纹眉(绣眉)机进行纹眉洗眉、纹术原理及纹眉机性能; 3、皮肤异常反应的类型和处理方法、能处理纹眉洗眉后一般皮肤异常反应。
     (四)美体 减肥 1、能对不同类型的肥胖进行分析,掌握各种性质肥胖体形的减肥知识;2、能根据各种性质的肥胖,确定减肥方法; 3、能使用减肥仪器或按摩手法对身体各局部进行减肥。
   (五)修饰 脱毛 美甲 1、能使用仪器进行久性脱毛,脱毛仪器性能和原理;2、能处理一般皮肤异常反应,皮肤异常的类型和处理方法; 3、能进行指甲粘贴与彩绘,指甲粘贴与彩绘的步骤与方法。   (六)仪器 1、能使用多种美容仪器; 2、掌握全身多功能美容仪器的使用方法及操作步骤。
   (七)培训指导 1、能对初、中级美容师进行皮肤护理、化妆、修饰美容等方面的技术指导; 2、会经络按摩。 (八)经营管理 人员管理 成本核算 1、能对技术人员、管理人员、后勤人员分类制定岗位职责及制定奖罚措施; 2、能独立进行成本核算,能编制财务预算,减少开支,财会基本知识。