什么叫"脱水性",什么叫"吸水性",二者怎么区别,请举例说明.

全部回答

性是指能把物体中的氢离子和氧离子吸走的性质 而吸水性是指能把物体中的水吸走. 二者的区别很明显的在于吸水性只能吸走化合好的H2O,脱水性是能把所有的氢氧离子吸走有啥吸啥,要求比较低.

你好!   这里的答案真不少,可是完全正确的并不多,所以你一定要认真识别, 吸收性,就是能吸收其它物质中的水份,脱水是指将一些化合物和要上有机物结构中的氢、氧元素按水的组成比例脱去。两者有本质的区别。最好查一下初中的化学书,或是问一问化学教师,这样得出提答案才可信。

脱水性,指的是物质将另一种物质中的氢氧分子以2:1的比例夺取,使物体炭化。是化学变化。 而吸水性是将物质中的水以水分子的形式夺取,是物理变化

吸水是指把物质中的水以水分子形式吸出,一般都是吸水性强的物质,像浓硫酸 白磷,碱石灰等.脱水指把氢氧以2:1摩尔比夺取.

最简单的区别方法: 吸水性是物理变化,比如水合物失去结晶水 脱水性是化学变化,比如硫酸将一些化合物中的氢氧元素按水的组成比例脱去