世界有史以来大元帅都有谁啊?

是“大元帅”

全部回答

    名副其实的大元帅应该是大国的最高军事统帅。比如苏联的斯大林,沙俄的苏沃洛夫。乱封的大元帅多了去了。比如朝鲜的金日成。金日成为了给自己的儿子元帅,就封了自己为大元帅。朝鲜这样的破国家,有什么资格封大元帅。
   前苏联的朱可夫 英国的蒙哥马利 德国的隆美尔 法国的戴高乐,都没有被授予大元帅军衔。  中国的十大元帅,实际是十个元帅。本来准备授予毛泽东大元帅军衔,毛泽东没有接受。 孙中山曾经担任陆海军大元帅,但是这是一个职务,不是军衔。

   蒋介石封自己为特级上将,佩五棵星。这个特级上将军衔全国就他一个人。习惯上也可以说是大元帅。 西方国家一般没有大元帅。因为它们的最高军事统帅一般不是军人,而是文职的选举出来的国家元首。  而它们一般要对军人进行限制,防止军人势力太大。

法国历史上的四个大元帅 一般资料是蒂雷纳(1661),维拉尔斯(1733),萨克斯(1747),苏尔特(1847)。

毛主席也是吧

偶只知道斯大林