九个月大的婴儿奶量多少才合适?

全部回答

    9个月婴儿食谱 主 食:母乳及其他(稠粥、面片等) 餐次及用量:母乳:上午6时,下午6时,晚10时 其他:上午10时,下午2时 辅助食物: 1、各种果汁、温开水、或山楂水,任选1种 ,120克/次,上午10时 2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次 3、豆腐脑、鸡汁、牛肉汤等,1~2汤匙,可在下午6时添加。
     婴儿到了7-9个月时,能用小手拿食物、玩具,多数婴儿K1~2颗牙:齿。在此期间,除坚持母乳或牛乳等代乳品喂养外, 可给孩子吃些烂面条、杂粮煮的烂粥,也可吃些烤馒头片、饼干,以促进牙齿生长,锻炼咀嚼能力,同时还要注意补充富含铁的食物。
   7-9个月婴儿日参考食物 奶类:母乳、牛乳及代乳品,600毫升~800毫升 谷类:饼干、馒头、米粥(大米或小米)、杂粮粥、烂面条,50克~60克 肉类:肉泥、肝泥、肉末、血豆腐,30克~40克 鱼类:鱼泥、虾泥,15克~20克 豆类:豆浆、豆腐脑,30克~40克 蛋类:鸡蛋黄,50克蔬菜:菠菜、白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿,50克 水果:苹果、香蕉、西瓜、桃汁(泥),55克 注:可在医生指导下服小儿鱼肝油。
     早晨7时 牛奶200毫升、 上午9时 蒸鸡蛋1个饼干1~2块 中午12时 稀粥1碗(儿童碗约30克)加碎菜、鱼末 下午3时 牛奶150毫升 下午5时 苹果1/2~1个 晚上6时 烂面1碗(约50克)加肉末、碎菜 晚上9时 牛奶180毫升 7-9个月婴儿营养餐谱(一)文中的“”代表或者的意思。
     时间 6:00 9:30 12:00 15:30 18:30 睡前 星期一 奶、馒头片 菠菜、鸡蛋、碎肉粥、水果汁 奶饼干 鸡蛋面 奶、温开水、面包片 奶 星期二 奶、鸡蛋、饼干 二米粥、炖鱼、西红柿 奶、馒头片 菠菜、肉末面片粥 奶、馒头片 奶 星期三 奶、面包 鸡肉粥、青菜炒肝 奶、饼干 二米蛋花粥、胡萝卜炒肉末 奶、点心 奶 星期四 奶、煮鸡蛋、枣糕 绿豆粥、鸡肉炖香菇 奶、饼干 豆腐末、大米粥 奶、饼干 奶 星期五 蛋奶、点心 菜肉小馄饨、西瓜 奶、小酥饼 马铃薯牛肉粥 奶、饼干 奶 星期六 奶、点心 大米鸡蛋粥、豆腐肉末、橘子 奶、面包 鸡蛋羹 奶、馒头片 奶 星期日 奶、点心、鸡蛋 枣粥(小米)、青菜炒素鸡 奶、绿豆糕 虾肉青菜小馄饨 奶、点心 奶。

九个月的宝宝饮食可以固定为早中晚一日三餐,主要营养的摄取已经从乳类转向辅助食物,变辅食为主食了。每天保证奶量500ml就可以了。

亲爱的,每个宝宝的胃口有大有小,奶量是不一致的,你家宝宝现在9个月,宝宝一次要喝180-210毫升左右,一天喝三到四次奶,两顿辅食就可以,祝宝宝健康成长,