真正的硅藻泥是什么样?为什么叫硅藻泥?谁是真正硅藻泥的发明者?硅藻泥是概念?还是炒作?为什么热销?

日本的硅藻泥是什么样? 日本硅藻泥和国内硅藻泥有什么差别? 硅藻泥的功能性? 硅藻泥与传统涂料最明显的差别在哪?硅藻泥都是好,难道没缺点? 市场价多少能真正体现硅藻泥的使用价值? 硅藻泥能成为一个行业吗? 有国家标准吗? 硅藻泥怎么健康发展? 硅藻泥怎么创新? 未来健康涂料的发展趋势?

全部回答

  真正的硅藻泥是什么样? 彩色粉体、现场加清水搅拌后有泥的感觉 为什么叫硅藻泥? 加了硅藻土 谁是真正硅藻泥的发明者? 先是小日本,中国是大津 硅藻泥是概念?还是炒作? 不是,是实实在在的装饰材料 为什么热销? 健康、好看 硅藻泥能成为一个行业吗? 能,现在就是一个行业。
  大津是行业领导者 有国家标准吗? 没有 硅藻泥怎么健康发展? 砸钱 硅藻泥怎么创新? 砸钱 未来健康涂料的发展趋势? 硅藻泥 。

    健康泥技术博客: 健康泥专业制造商: 1、 真正的硅藻泥是什么样? 真正的硅藻泥直观上看是彩色无机矿物粉体 2、 为什么叫硅藻泥? 施工、涂抹上墙、制作图案等都可随意造型,象泥一样,并且加了硅藻土,施工工人习惯就叫硅藻泥,久而久之,形成现在大家认知的“硅藻泥”。
    并非谁特意取的名,国家目前对硅藻泥也没定义。 日本叫硅藻土壁材、仕上材 3、 谁是真正硅藻泥的发明者? 先是杭州的公司A直接进口用 后北京公司B引进技术国内投产,刚开始时只产几种浅谈色 公司B技术人员国产化 所以说硅藻泥的发明者是公司B技术人员(谁是发明者重要吗?讨论) 4、 硅藻泥是概念?还是炒作?为什么热销? 不是概念,也不是炒作,是一种新型、环保、健康装饰材料的代名词,只不过是个别厂家宣传时有点夸大。
     健康、环保、区别于传统装饰材料,表面粗糙而有序的自然厚重质感和感官效果,加上多种功能而受客户青睐。 5、日本的硅藻泥是什么样? 日本硅藻泥注重功能和环保的强度很低,用手一抠一个坑,强度达不到要求,国人不喜欢也有硬的,但很少 日本硅藻泥普遍是白色、灰色、土色、浅色,也有多种颜色的,这从日本硅藻土壁材相关网站就能看到。
     6、 日本硅藻泥和国内硅藻泥有什么差别? 日本注重功能,国内注重装饰、炒作、市场,很少真正有一批人去研究琢磨技术 7、 硅藻泥的功能性?  净化空气 小日本在宣传吸收分解有害气体时也模棱两可,虽然一大堆分子式,但不能令人信服。
  查骗所有硅藻土、活性碳等有关论文资料,和国内从事这方面的专家探讨,这种功能有待研究? 从理论上来说,当硅藻土的孔径达到纳米级时具有很强活性?甲醛也是极性分子,反应重新组合,分解甲醛等有害气体是可能的,吸收分解后的有害气体60℃加热时不会再释放出来,但这仅仅作为实验手段。
    实际应用到墙上的效果呢?  呼吸调湿 呼吸调湿是硅藻泥的基本功能,当室内潮湿的时候硅藻泥的微孔将空气中的水分吸进去储备起来,当空气干燥的时候,将水分释放出来。
  所以人们把硅藻泥称为“会呼吸的墙壁”。 呼吸调湿并不是表面喷水吸得越快越好,吸得快挥发也快,吸得快反而没有贮存缓慢释放功能。  呼吸调湿性好的硅藻泥应该是吸收平缓,而单位面积饱和贮水量多。
    寿命超长 硅藻泥耐候性实验加速测试600小时无明显变化,600小时相当于30年,2003用硅藻泥装饰一酒店大厅墙面,2010年3月份实际去看,基本无明显变化,不翘边、不脱落、不退色耐氧化。
    快十年的时间,哪种装饰材料能象这样。乳胶漆和壁纸的寿命在3~5年, 30年至少要做好几次以上。  墙面自洁 能自洁的墙面表面是亲水的,形成不了水珠, 因硅藻泥是天然的矿物质,自身不含重金属、不产生静电、所以不吸灰尘,脏了用橡皮即可擦掉。
  而象乳胶漆和壁纸都是有机物,有静电,所以非常容易吸灰。    吸音降噪 硅藻泥的无数微孔可以吸收、阻隔音量,好的硅藻泥做在一些歌厅,KTV,吸音效果是很明显的。
    隔热节能 硅藻泥的热传导率很低,具有一定保温隔热性能。  防火阻燃 硅藻泥壁材原材料大多是无机矿物材料,高温不分解有害气体,大家知道,有机的东西高温下会分解,产生大量浓烟或有害气体。
      色彩柔和(护眼) 硅藻泥表面粗糙有序,吸光率很强,反射的光线自然柔和,以素雅为主,非常适合室内装饰。 8、 硅藻泥与传统涂料最明显的差别在哪? 吸收有害气体(讨论?) 负离子乳胶漆、质感涂料、活性炭、硅藻泥都说自已的产品具有呼吸调湿、吸收有害气体的功能, 呼吸调湿及吸水(讨论?) 吸水高的东西很多:膨润土能吸自身重量的12倍水。
     体积(讨论?) 很多多孔矿物体积也大如珍珠岩 硅藻泥涂抹上墙前最直观的就是彩色粉体,也并非是体积大,吸水快就是好的硅藻泥。 真正的硅藻泥与其它涂料的区别是一个综合体现: 色彩:纯净、自然、丰富 质感:肌理、图案、工法、想象、随意造型 健康:彩色粉体,无各种有害化学液体助剂 9、 硅藻泥都是好,难道没缺点? 故宫的金碧辉煌硅藻泥能做吗? 话说回来,乾隆时也没硅藻泥,如有,派个手艺好的师傅给他做块样板,估计整个三宫六院全是硅藻泥。
     不耐擦洗?内墙耐什么擦洗,没必要。 施工依赖师傅? 硅藻泥施工最重要,因为硅藻泥是纯手工制作,不象乳胶漆已大众化,工人滚涂,反正是平面,多滚几遍,材料本身又有流平性,盖住就行。
   硅藻泥的这种施工重要并属于技术上的,硅藻泥的施工就是一种工法,看着非常漂亮的图案你不知道工法不知如何下手,也不知是怎么做出来的,把工法告诉你,和批腻子是一样的。  我就曾经找了一个不知硅藻泥是什么,但会批腻子的师傅,告诉他工法,一天时间,早上学工法,下午练习,第二天就能给客户装修出漂亮的图案,客户很满意。
   所以硅藻泥的施工就是工法和施工人员的态度,多宣传这种工法并随着大家对这种新材料的认知,硅藻泥的施工会和批腻子一样大众化。   贵?什么不贵,土豆还两块一斤。质感涂料、乳胶漆每平米也好几十,一公斤乳胶漆能刷4、5平米,硅藻泥一平米用2。
  25公斤,乳胶漆除了带给你色彩外,还有什么?硅藻泥能带给你色彩、质感、健康。色彩质感看得见,健康当天涂抹当天入住。 10、 市场价多少能真正体现硅藻泥的使用价值? 产品、牌子、技术不同价格不同。
     怕卖不上价,瞎宣传它的功能没必要。 硅藻泥的综合体现是:色彩、质感、健康,其它装饰材料能达到吗?原材料、生产工艺、平米用量,手工制作,每个环节的技术难度都比传统材料高得多,最低160一平米,值!腻子粉、白水泥这些无机水化胶凝材料加色浆、色粉出不了深色,会发花,返白,施工性不好,很容易区分。
     11、 硅藻泥能成为一个行业吗? 硅藻泥属于彩色粉体健康涂料,是涂料发展趋势。 12、 有国家标准吗? 硅藻泥没定义,怎么定标准? 但有一个针对硅藻泥的标准: {室内空气净化功能涂覆材料净化性能} 也不知道硅藻泥检测报告是怎么出来的,所有硅藻泥厂家都有检测报告。
     13、 硅藻泥怎么健康发展? 同行讨论? 14、 硅藻泥怎么创新?未来健康涂料的发展趋势?…… 同行讨论? 15、市场? 。

    最佳答案 - 由提问者2006-10-01 17:20:45选出 硅藻是一类最重要的浮游植物。硅藻分布极其广泛。在世界大洋中,只要有水的地方,一般都有硅藻的踪迹,尤其是在温带和热带海区。
  因为硅藻种类多、数量大,因而被称为海洋的"草原"。海洋藻类还有褐藻、甲藻、绿藻、蓝藻等。  虽然它们的数量不如硅藻丰富。但是,它们也是经济价值极高的浮游植物。 硅藻是一类具有色素体的单细胞植物,常由几个或很多细胞个体连结成各式各样的群体。
  硅藻形态多种多样。它们靠光合作用将海水中的无机物合成自身需要的有机物。硅藻色素包括叶绿素A、C1、C2、以及胡萝卜素。  它们能吸收太阳光的能量,将细胞中的水分解,使水分子上的一个氢原子分离出来,一部分有利的氢原子和二氧化碳化合经过复杂的化学变化后就产生了糖和淀粉,这就是光合作用。
  这些物质再和细胞吸收的氮、磷、硫等物质进一步作用,氧就形成了蛋白质和脂肪等物质。游离出的部分氢原子每两个和一个氧原子结合形成了水,氧分子中的另一个氧原子就从细胞里跑出来溶解到水里或者跑到大气里去了。
    地球上有70%的氧气是浮游植物释放出来的。硅藻是鱼、贝、虾类特别是其幼体的主要饵料,它与其他植物一起,构成海洋的初级生产力。 硅藻还是形成海底生物性沉积物的重要组成部分。
  经过漫长的年代,那些在海底沉积下来的以硅藻为主要成分的沉积层,逐渐形成了经济价值极高的硅藻土。  硅藻土不但含有丰富的营养物质,而且还能完好地保存动植物的遗体,在古生物学研究领域具有重要意义。

真正的硅藻泥就一陀大津泥