色彩静物怎么画灰色调

全部回答

    上海颜氏美术学校帮你回答: 你好,绘画不管是画速写还是色彩,都需要用到素描的基础。首先你需要把基础先打好。画水粉的话比较需要注意的就是调色的问题,水粉调色在水粉中 没有绝对的颜色 ,颜色只是你的一种感知,有冷色调跟暖色调, 而且同种颜色不同品牌的颜料颜色也各有差异。

      所以 你的问题真的不好明确的回答,而且一些调出来的颜色的趋向性只可意会而不可言谈 有的便冷有的偏暖 根本就说不其具体的色彩。 但是画好一副好的水粉首先要注意的就是其整体色调,区分出是一幅冷色调还是暖色调,色调一定要抓住!其次,黑百灰关系一定要把握住,近实远虚、层次明确、抓住大点。