两岁小孩便秘怎么办 我家宝宝吃饭挑?

两岁小孩便秘怎么办 我家宝宝吃饭挑,不爱吃蔬菜,水果还行,也爱喝水,就是便秘,有时一天一次,但干燥,粗。有事就两天一次,一拉就疼,大人看着就行疼,用过开塞露,对肛门的刺激大,她都害怕了。怎么办/急啊

全部回答

宝贝便秘主要分2种。一种是遗传。看一下大人是不是也有这样的症状。如果是就要给孩子多吃蔬菜(不吃可以把菜切碎和其他的食物放在一起),同时给他定时吃肥儿丸。每天晚上妈妈要辛苦帮忙把小肚子向下按摩这样就好了。另一种就是孩子的饮食和生活习惯了。要多注意养成按时排便的习惯。开始即使没有到时间就让他在便盆上坐一会,时间长了就好了!

那就将水果打汁,一定要多吃蔬果,蔬菜切细放在粥里,而且一定要量大,这样坚持两天交易就显现。

多给宝宝喝点水。没办法的。苹果香蕉多吃点。

还是得养成良好的生活习惯,多喝水,吃蔬菜,水果。

吃点益生菌冲剂,和爱佳儿的比较管用,不是药是保健品啊