到底买不买?学步车?

学步车,到底买不买? 囡,9足月。 开始喜欢在地上蹬腿,要抱着。。 白天奶奶一个人带,重。。累。。 到底买不买学步车? 宝妈们给个主意哈。。。。天秤座的,就擅长纠结。。。 TB上搜到这种U型的学步车,以后还能边推边走,不知道好不好? 宝妈们顺便也给个建议。 谢了!

全部回答

最好不要得,其实学步车并不是帮助孩子练学步,只是让孩子蹬腿而已的,用了学步车的孩子反而走路会慢些。我女儿就没用学步车,她十一个月就会自己走路了

我家用过学步车,因为是自己带宝宝的,还要做饭洗衣,忙的时候就把宝宝放进去一会,这样方便照看的,要不宝宝在床上爬,也不放心的,用的也不多,十个月大的时候才用的,用的太早不好的,我家是一周岁会走的。

太小宝宝,就让他自己爬爬啊,自己扶着东西站起来,这样对他学走路有好处,我那个时候我都不管我女儿,都是她自己这么练着走的,如果大些了,她愿意站起来走了,可以买学步带,会比学步车好

我觉得不需要买,因为学步车不利于宝宝的平衡感形成,宝宝看不到自己的脚步,你说的边推边走宝宝也可以推推车之类的,我家宝宝没用学步车走得很稳了现在一岁三个月。

别买,对小孩有害无益,去网上查一下就知道了