家里的公婆阻碍教育孩子,特别宠孩子,该怎么沟通呢?

全部回答

    你好!公婆阻碍孩子学习,应该好好的沟通,可以给公婆说,宝宝5岁以前是孩子智力等能力开发的最好时期,你不想让自己的孙子成为一个不聪明的孩子吧,不让宝宝学习,不是娇惯、疼爱,而是对孩子的放纵,严重影响孩子的健康成长的。
  老人疼爱孙子是正常的现象,一定不能影响宝宝的早期教育。  你们可以教公婆一些早教方法,公婆感兴趣后,也会主动加入孩子早教的行列的。3岁的宝宝可以学习:1、让宝宝学猜简单谜语;可以让宝宝背电视中的广告词;让宝宝当家务小帮手;让宝宝在中国地图上找到自己住的区域及自己家的大概位置等。
  2、宝宝运动能力上,可以训练宝宝跑与停,训练宝宝上高处够东西、联习踢球、足尖走路、学会画圆圈等。  3、宝宝认知能力上可以让宝宝学习学数数,如'给我一个苹果";学习认识性别,如妈妈是女的,爸爸是男的,也可以在图画书中的人物问,谁是哥哥?谁是姐姐?让宝宝认识性别;也可以让宝宝学习前后和上下,可以把物品放到桌子上方,可以问孩子物品在桌子上是下等;可以让宝宝学认三种颜色,红、黄、蓝,然后可以教宝宝这是红色的手绢等;也可以让宝宝准确指出宝宝身体各处的名字等。
    4、可以让宝宝训练言语表达能力。说辞表演动作,如说微笑,宝宝做微笑状,拍皮球,就做拍球动作;让宝宝说出日用品的用途,如脸盆、水杯等;让宝宝复述、反义词配对等。5、培养孩子生活自理能力。
  学习及时去厕所、学习自己吃饭、自己擦屁股、自己洗脚、自己穿有扣子的衣服、养成良好的卫生习惯等。      总之,此年龄的宝宝可以学会很多知识的,家长要不断的加强训练、学习。