起诉书的书写格式

一般起诉书的格式都是怎么写啊   最好原创 而且详细点

全部回答

    按照下面的格式填写就可以了 民事起诉状  原告; (这里要注明姓名,年龄,性别,民族,住址,电话)  被告; (同上)  诉讼请求;( 写明你起诉要的到的结果,比如请求判处某某人归还欠款多少之类的理由)  事实与理由; (你提出上面诉讼请求的理由,最好能分条列出来,便于审查。
    尽量写客观的,不要写什么我认为,我觉得一类的句子)  证据和证据来源,证人姓名和住址: (这个是如果有证人的话写,没有证人就不写了)  此致××人民法院   附 :本起诉状副本 份   起诉人: (自己的名字)  年 月 日。