怎么办孩子 在意 别人的话 孩子在幼儿园特别在意小朋友对她批评的话?

孩子 在意 别人的话 孩子在幼儿园特别在意小朋友对她批评的话,不想去幼儿园,怎么办

全部回答

亲,你要了解清楚具体的事件,然后再帮助孩子,如果别人说的确实是一个毛病,就告诉孩子咱们以后不要这样做了,小朋友就会喜欢你了,如果不是毛病,还是很好的优点,就告诉孩子幼儿园的小朋友其实也没有分清对错,你做的很好,慢慢的他们会发现原来你做对了,是他们错了,不过这个时间可能会长一些,你要有耐心哦。

也许是孩子不想上学找的借口,首先多开导,告诉她没什么,小朋友那是随便说说而已。其次给孩子力量,说其实你是最棒的,爸爸妈妈老师都看见了。最后一招和老师沟通呀,让老师当着同学的面多表扬,多鼓励孩子,相信老师的威信一定胜过几个小朋友的。

这种所谓的“阳光”是一种假象。这类孩子不是真正的快乐,而是出于一种麻木状态。就像香妹妹说的,他们丧失了感知自己情绪的能力,或曰因为受到太多的创伤和失望,他们隐藏了真实的自我,埋没了真实的感受。这是一种物种生存本能,一种保护自身的防御机制。

这算是一个小挫折,一定要帮孩子树立信心.